윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.
레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,
치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?
치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,
요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;;
마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
402 | 홈퀴진후기 | 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 | 코알라 | 2020.03.19 | 1178 |
401 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 1 | 소연 | 2020.03.05 | 1196 |
400 | 홈퀴진후기 | 사천탕수육 후기 1 | 람아람 | 2020.06.07 | 1196 |
399 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1197 |
398 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 대추 | 2020.02.19 | 1206 |
397 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 1206 |
396 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 바생 | 2021.05.20 | 1208 |
395 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 1210 |
394 | 홈퀴진후기 | 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 | 코알라 | 2020.03.09 | 1220 |
393 | 홈퀴진후기 | 몇 가지 후기입니당 1 | 소연 | 2020.09.13 | 1220 |
392 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 1221 |
391 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1229 |
390 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 리나 | 2020.03.04 | 1241 |
389 | 자유게시판 | 오랜만입니다~~ 1 | 을이 | 2021.05.10 | 1251 |
388 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 3 | 디썸 | 2020.10.06 | 1263 |
387 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1265 |
386 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1269 |
385 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 | diana | 2020.08.19 | 1270 |
384 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1277 |
383 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 1279 |
저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데
개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
당장 생각나는 건 이렇네요^^