윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.
레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,
치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?
치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,
요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;;
마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
66 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 2128 |
65 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2133 |
64 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2136 |
63 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2138 |
62 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2141 |
61 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2180 |
60 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 2191 |
59 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2199 |
58 | 질문 답변 | 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 | 망마 | 2020.10.03 | 2208 |
57 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 2234 |
56 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2248 |
55 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2275 |
54 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2276 |
53 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2276 |
52 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2290 |
51 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2319 |
50 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2404 |
49 | 질문 답변 | 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 | 봄아이 | 2022.04.04 | 2409 |
48 | 질문 답변 | 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 | 미쓰오 | 2020.02.04 | 2451 |
47 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2458 |
저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데
개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
당장 생각나는 건 이렇네요^^