윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.
레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,
치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?
치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,
요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;;
마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ
안녕하세요 윤정님 ^^
제육볶음 질문이요!
안녕하세요!!
크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)
비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다
기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??
연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine)
까눌레(Canelé)
정말정말 축하드려요!
질문있어요. ^^
안녕하세요;)
야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ...
레시피 요청드려도 될까요?
난자완스 후기
윤정님 질문있어요
안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요
윤정님 치즈는 어디서사세요?
안녕하세요 :)
질문있습니다~^^
안녕하세요~~
저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데
개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
당장 생각나는 건 이렇네요^^