로그인

검색

조회 수 4519 추천 수 0 댓글 4

 윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.

레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,

치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?

TAG •
  • 이윤정 2015.04.01 21:04

    저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
    체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
    파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
    모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
    생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데

    개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
    브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
    당장 생각나는 건 이렇네요^^

  • redhood 2015.04.02 15:57
    와 자세히적어주셔서 감사합니다 윤정님:-D
  • ichbinyul 2017.09.28 09:24

    치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,

    요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;; 

    마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ

     

  • 이윤정 2017.09.29 00:31
    몬테리잭이나 체다 같은 치즈는 파인 그레이터는 안갈리고요 콜스 그레이터로 갈아서 사용하고 있어요. 돌려서 가는 것도 사용해봤는데 콜스가 그나마 제일 낫더라고요.
    그런데 요즘은 그것도 귀찮아서 코스트코에서 판매하는 멕시칸 블렌디드 치즈 사용해요. 갈려있다는 이유가 가장 큽니다ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
62 자유게시판 오랜만입니다~~ 1 을이 2021.05.10 1268
61 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1221
60 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2114
59 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1895
58 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 2039
57 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2120
56 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 2071
55 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1850
54 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1999
53 홈퀴진후기 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 file 남편바라기 2021.07.08 1912
52 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 2115
51 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1689
50 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1644
49 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1858
48 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1869
47 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2117
46 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 1996
45 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2199
44 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1843
43 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2449
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23