윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.
레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,
치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?
치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,
요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;;
마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
262 | 자유게시판 | 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 | 천둥이 | 2016.04.04 | 1906 |
261 | 자유게시판 | 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 | 남편바라기 | 2021.12.30 | 1893 |
260 | 홈퀴진후기 | 오소부코 해보았습니다 2 | soulchampagne | 2016.01.06 | 1891 |
259 | 자유게시판 | 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 | 수키 | 2015.04.08 | 1891 |
258 | 자유게시판 | 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 | redhood | 2018.01.22 | 1883 |
257 | 자유게시판 | 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 | 홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 1874 |
256 | 홈퀴진후기 | 꿔바로우 해보았습니다! 1 | 믐름 | 2017.12.09 | 1870 |
255 | 홈퀴진후기 | 우엉조림과 한끼 2 | ichbinyul | 2017.07.23 | 1859 |
254 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요! 2 | 을이 | 2015.10.31 | 1850 |
253 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 1849 |
252 | 자유게시판 | 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 | 루베모모 | 2022.02.28 | 1847 |
251 | 질문 답변 | 커리라이스? 4 | 만두장수 | 2019.06.09 | 1846 |
250 | 질문 답변 | 윤정님 질문할 게 있어요 3 | 소용돌이 | 2017.12.19 | 1842 |
249 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 | 가을하늘 | 2021.01.29 | 1833 |
248 | 홈퀴진후기 | 여러가지 요리 후기들! 1 | 박아무개 | 2019.04.07 | 1833 |
247 | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 1832 |
246 | 자유게시판 | 안녕하세요 윤정님. 3 | 물미역 | 2016.07.06 | 1824 |
245 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님!! 1 | 상규규 | 2016.07.12 | 1820 |
244 | 자유게시판 | 어떤 분이 시길래..... 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.10 | 1820 |
243 | 질문 답변 | 이 요리 좀 찾아주세요 1 | ahiou | 2019.02.20 | 1815 |
저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데
개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
당장 생각나는 건 이렇네요^^