로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2848
440 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
439 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
438 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
437 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
436 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1308
435 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 321
434 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1312
433 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 891
432 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 1651
431 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1439
430 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 909
429 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 887
428 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1430
427 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 916
426 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
425 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1371
424 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1085
423 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1756
422 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 2176
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23