메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1130 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 103
95 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 130
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 160
93 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 168
92 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 284
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 311
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 372
89 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 568
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 637
87 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 808
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 858
85 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 939
84 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 966
83 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1010
82 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1011
81 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1023
80 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 1032
79 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1088
78 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1091
» 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1130
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5