로그인

검색

조회 수 2113 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 3083
105 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 3018
104 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2939
103 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2731
102 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1832
101 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2913
100 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2475
99 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2218
98 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2824
97 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2523
96 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 3092
95 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2181
94 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 3002
93 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2314
» 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2113
91 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4523
90 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2642
89 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2142
88 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2131
87 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4346
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6