로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
280 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
279 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
278 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
277 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
276 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2098
275 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
274 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
273 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
272 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
271 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
270 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
269 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
268 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
267 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
266 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
265 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4224
264 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
263 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
262 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23