로그인

검색

조회 수 2061 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2128
281 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2124
280 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2122
279 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2121
278 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2118
277 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 2115
276 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2115
275 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2114
274 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 2111
273 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2108
272 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2107
271 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2097
270 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2093
269 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2090
268 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2090
267 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 2089
266 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2083
265 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2082
264 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 2081
263 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2063
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23