로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
301 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
300 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
299 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2821
298 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
297 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
296 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
295 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2064
294 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1569
293 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2344
292 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1942
291 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
290 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1647
289 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
288 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5609
287 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
286 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
285 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
284 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1718
283 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23