로그인

검색

조회 수 1944 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
322 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1356
321 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
320 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1363
319 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1371
318 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1372
317 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
316 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1380
315 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1384
314 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
313 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
312 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
311 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
310 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
309 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
308 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
307 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1418
306 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1431
305 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1435
304 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1437
303 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1439
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23