로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
326 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
325 홈퀴진후기 니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기 1 file 정태훈 2020.08.01 995
324 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 907
323 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 906
322 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
321 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 909
320 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 887
319 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 916
318 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
317 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 999
316 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
315 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 891
314 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1056
313 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
312 홈퀴진후기 두부조림을 도전했어요! 1 file 코알라 2020.05.31 886
311 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1308
310 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1085
309 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1435
308 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
307 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23