로그인

검색

조회 수 1930 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
380 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2148
379 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1885
378 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2002
377 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1912
» 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1930
375 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1753
374 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2684
373 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1372
372 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1642
371 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1747
370 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2830
369 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1771
368 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 853
367 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 994
366 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1869
365 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 824
364 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1172
363 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 863
362 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1967
361 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1481
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22