로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
381 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2822
380 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
379 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2800
378 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2790
377 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
376 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2754
375 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
374 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2707
373 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2707
372 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
371 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2666
370 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2657
369 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
368 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
367 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2624
366 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2598
365 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2574
364 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
363 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2557
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23