로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1067
380 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1070
379 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1073
378 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1083
377 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1085
376 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1086
375 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
374 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1103
373 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
372 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1105
371 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
370 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
369 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 1134
368 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
367 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
366 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
365 홈퀴진후기 오소부코 후기 2 file 율씨 2020.04.06 1186
364 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1186
363 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
362 홈퀴진후기 치킨 65 만들어봤어요. 1 Enomis 2020.09.12 1191
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23