안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
383 | 홈퀴진후기 | 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 | 써리원 | 2017.08.09 | 2263 |
382 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 2159 |
381 | 자유게시판 | 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 | 정태훈 | 2021.12.30 | 2302 |
380 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 2085 |
» | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 2087 |
378 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2059 |
377 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 2853 |
376 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 1537 |
375 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1789 |
374 | 질문 답변 | 질문 몇 가지 드려요. 5 | 따님또기 | 2020.04.28 | 1892 |
373 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3067 |
372 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 1920 |
371 | 홈퀴진후기 | 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 | 레니몬니 | 2020.08.16 | 1088 |
370 | 홈퀴진후기 | 중식 달걀탕 후기 3 | 정태훈 | 2019.10.12 | 1280 |
369 | 자유게시판 | 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 | redhood | 2018.01.22 | 2118 |
368 | 홈퀴진후기 | 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 | 로켓단 | 2020.06.07 | 999 |
367 | 홈퀴진후기 | 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 | 레니몬니 | 2020.11.01 | 1406 |
366 | 홈퀴진후기 | 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 | 레니몬니 | 2020.08.01 | 1027 |
365 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2161 |
364 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1758 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?