안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
66 | 질문 답변 | 커리라이스? 4 | 만두장수 | 2019.06.09 | 2689 |
65 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 2704 |
64 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2738 |
63 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 2739 |
62 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 2754 |
61 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2759 |
60 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 2769 |
59 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2795 |
58 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2811 |
57 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 2814 |
56 | 질문 답변 | 도마 질문좀 드릴게요 1 | 규태양1 | 2021.08.21 | 2831 |
55 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2835 |
54 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 2838 |
53 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2871 |
52 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2873 |
51 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2877 |
50 | 질문 답변 |
이 요리 좀 찾아주세요
1 ![]() |
ahiou | 2019.02.20 | 2942 |
49 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2986 |
48 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 2995 |
47 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 3021 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?