로그인

검색

조회 수 2480 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 2689
65 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2704
64 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2738
63 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2739
62 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2754
61 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2759
60 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2769
59 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2795
58 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2811
57 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2814
56 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2831
55 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2835
54 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2838
53 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2871
52 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2873
51 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2877
50 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 2942
49 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2986
48 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2995
47 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 3021
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6