로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1197
420 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
419 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
418 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
417 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
416 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
415 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
414 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
413 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
412 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
411 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1976
410 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2071
409 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1630
408 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
407 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
406 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
405 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
404 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2513
403 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
402 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23