로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1503
420 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
419 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
418 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
417 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
416 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2334
415 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
414 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
413 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
412 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
411 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
410 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
409 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
408 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
407 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
406 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
405 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
404 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
403 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
402 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23