로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
420 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 906
419 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
418 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 909
417 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
416 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
415 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 916
414 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
413 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
412 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
411 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 924
410 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
409 홈퀴진후기 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^ 1 file 소연 2020.08.10 938
408 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
407 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 957
406 홈퀴진후기 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^ 1 file 레니몬니 2020.09.07 964
405 홈퀴진후기 낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ 1 file 멈뭄 2020.09.01 966
404 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
403 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
402 자유게시판 오랜만입니다~~ 1 을이 2021.05.10 975
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23