로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
85 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
84 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
83 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
82 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
81 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6627
80 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
79 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2200
78 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
77 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
76 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
75 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
74 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7316
73 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1665
72 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
71 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
70 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11871
69 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2692
68 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
67 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6