로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
85 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
84 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
83 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
82 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2797
81 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
80 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
79 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
78 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2692
77 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2660
76 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
75 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
74 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
73 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
72 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2555
71 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
70 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
69 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
68 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
67 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6