안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 2001 |
61 | 홈퀴진후기 |
집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!
2 ![]() |
써리원 | 2017.08.09 | 2182 |
60 | 홈퀴진후기 |
짜장면 후기
4 ![]() |
멈뭄 | 2019.10.08 | 1205 |
59 | 홈퀴진후기 |
쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념
2 ![]() |
멈뭄 | 2020.03.09 | 1533 |
58 | 홈퀴진후기 |
찐빵과 함께
2 ![]() |
쉐도우 | 2019.01.08 | 1704 |
57 | 홈퀴진후기 |
차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜
1 ![]() |
반발 | 2018.04.28 | 2833 |
56 | 자유게시판 |
책 출간 넘 축하드려여 ㅠ
1 ![]() |
레니몬니 | 2021.12.17 | 1806 |
55 | 자유게시판 | 책이 나왔네요^^ 1 | 애플파이 | 2021.12.20 | 1568 |
54 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 1884 |
53 | 자유게시판 |
최근 요리들
1 ![]() |
랜디 | 2019.08.19 | 1698 |
52 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1545 |
51 | 자유게시판 | 축하드립니다 ㅋㅋ 3 | 비매품 | 2015.02.05 | 2535 |
50 | 홈퀴진후기 |
충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤
1 ![]() |
둘리 | 2016.08.13 | 2142 |
49 | 홈퀴진후기 |
취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기
2 ![]() |
짜르트 | 2016.05.01 | 2491 |
48 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2850 |
47 | 홈퀴진후기 | 치킨 65 만들어봤어요. 1 | Enomis | 2020.09.12 | 1243 |
46 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4307 |
45 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2156 |
44 | 홈퀴진후기 |
치킨 파니르 티카 마살라
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.24 | 4403 |
43 | 홈퀴진후기 |
치킨커리, 후무스, 카바르마 후기
3 ![]() |
새벽 | 2015.02.05 | 3674 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?