안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
82 | 홈퀴진후기 | 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 | 프리마 | 2020.10.31 | 1347 |
81 | 홈퀴진후기 | 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 | 차승원 | 2019.09.11 | 1343 |
80 | 홈퀴진후기 | 양배추 볶음 맛있네요 1 | 정태훈 | 2019.08.12 | 1335 |
79 | 홈퀴진후기 | 짜장면 후기 4 | 멈뭄 | 2019.10.08 | 1329 |
78 | 자유게시판 | 안녕하세요, 윤정 님! 1 | 멈뭄 | 2019.09.23 | 1325 |
77 | 홈퀴진후기 | 치킨 65 만들어봤어요. 1 | Enomis | 2020.09.12 | 1324 |
76 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1321 |
75 | 홈퀴진후기 | 감자샐러드 후기 1 | 정태훈 | 2019.10.03 | 1320 |
74 | 자유게시판 | 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 | 고랭지농업 | 2020.03.06 | 1316 |
73 | 홈퀴진후기 | 갈비탕 후기 2 | 정태훈 | 2019.09.08 | 1310 |
72 | 자유게시판 | 안녕하세요? 1 | 보배엄마 | 2016.06.19 | 1309 |
71 | 자유게시판 | 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 | 엥하c | 2016.07.08 | 1309 |
70 | 자유게시판 | 카페에서 뵙고 가입했어요 1 | 그런녀자 | 2020.03.16 | 1307 |
69 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 주방의검객 | 2019.09.22 | 1296 |
68 | 홈퀴진후기 | 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 | 레니몬니 | 2020.09.22 | 1281 |
67 | 홈퀴진후기 | 손님 초대용 닭갈비^^ 1 | 레니몬니 | 2020.10.18 | 1275 |
66 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 1268 |
65 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1268 |
64 | 홈퀴진후기 | 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 | 코알라 | 2020.03.01 | 1268 |
63 | 홈퀴진후기 | 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 | 한유정 | 2020.05.19 | 1253 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?