안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
182 | 자유게시판 | 반갑습니다 가입했어요~~ 1 | 김민철 | 2017.11.19 | 1787 |
181 | 홈퀴진후기 | 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 | 쌀밥 | 2021.06.20 | 1783 |
180 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1782 |
179 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 1777 |
178 | 자유게시판 | 감사합니다! 1 | 킨킨들 | 2017.05.21 | 1776 |
177 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1775 |
176 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 1751 |
175 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | kogang2001 | 2018.08.15 | 1751 |
174 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 1749 |
173 | 홈퀴진후기 | 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 | 허스키 | 2020.11.29 | 1749 |
172 | 질문 답변 | 양념게장도해주세요 ㅠ 2 | 고랭지농업 | 2019.09.11 | 1746 |
171 | 자유게시판 | 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 | 전마 | 2021.08.26 | 1729 |
170 | 홈퀴진후기 | 고추참치 후기 1 | 땅못 | 2019.02.12 | 1720 |
169 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1719 |
168 | 홈퀴진후기 | 불고기 깻잎무쌈 후기 1 | 물미역 | 2018.11.04 | 1713 |
167 | 홈퀴진후기 | 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 | 오독오독 | 2020.08.19 | 1710 |
166 | 홈퀴진후기 | 넘 잘먹고있어욤 1 | 박아무개 | 2021.06.07 | 1710 |
165 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요~ 1 | 가을하늘 | 2022.01.26 | 1709 |
164 | 홈퀴진후기 | 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 | 반발 | 2019.08.09 | 1701 |
163 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | 스테이크왕 | 2015.04.27 | 1700 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?