로그인

검색

조회 수 2098 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1822
181 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1817
180 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1812
179 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1806
178 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1801
177 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 1799
176 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1795
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1792
174 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1791
173 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1786
172 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1781
171 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1771
170 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1771
169 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1763
168 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1762
167 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1761
166 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1749
165 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1747
164 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1744
163 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1737
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23