로그인

검색

조회 수 2484 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
270 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2603
269 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 2601
268 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2590
267 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2585
266 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 2582
265 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 2579
264 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2578
263 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2575
262 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2569
261 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2569
260 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 2568
259 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 2566
258 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 2557
257 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2557
256 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2556
255 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2553
254 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2549
253 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 2547
252 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 2539
251 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2535
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23