로그인

검색

조회 수 2043 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1999
261 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1995
260 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1986
259 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1981
258 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1975
257 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1972
256 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1966
255 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1960
254 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1953
253 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1941
252 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1936
251 홈퀴진후기 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 file 가을하늘 2021.01.29 1934
250 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1933
249 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1926
248 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1923
247 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1914
246 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1914
245 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1910
244 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1906
243 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1904
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23