로그인

검색

조회 수 1930 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
260 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1867
259 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1865
258 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1865
257 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1853
256 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1845
255 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1843
254 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1835
253 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1833
252 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1832
251 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1826
250 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1825
249 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1817
248 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1813
247 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1811
246 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1811
245 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1806
244 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1794
243 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1791
242 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1782
241 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1777
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 Next
/ 22