안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
270 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 2603 |
269 | 홈퀴진후기 |
등뼈찜, 감자탕 후기
1 ![]() |
남편바라기 | 2021.07.14 | 2601 |
268 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 2590 |
267 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2585 |
266 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 2582 |
265 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 2579 |
264 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 2578 |
263 | 홈퀴진후기 |
충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤
1 ![]() |
둘리 | 2016.08.13 | 2575 |
262 | 홈퀴진후기 |
커리 레시피 늘 감사해용!!
1 ![]() |
둘리 | 2016.03.30 | 2569 |
261 | 질문 답변 |
닭갈비 소스 질문있어요!!
1 ![]() |
망마 | 2020.10.03 | 2569 |
260 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 2568 |
259 | 홈퀴진후기 |
오이미역냉국, 양파장아찌 후기
2 ![]() |
정태훈 | 2021.08.18 | 2566 |
258 | 홈퀴진후기 |
황태육수랑 찌개맛된장❤
1 ![]() |
새댁e❤ | 2020.12.07 | 2557 |
257 | 홈퀴진후기 |
고추기름이랑 마파두부 만들었어요!
2 ![]() |
모모제제 | 2019.04.08 | 2557 |
256 | 홈퀴진후기 |
라자냐를 만들었어요
1 ![]() |
애플파이 | 2016.01.19 | 2556 |
255 | 홈퀴진후기 | 전체적인 후기 3 | Anthony | 2016.11.25 | 2553 |
254 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
3 ![]() |
정태훈 | 2017.07.20 | 2549 |
253 | 홈퀴진후기 |
비프차우펀, 크림새우 후기
1 ![]() |
남편바라기 | 2021.08.23 | 2547 |
252 | 자유게시판 | 레시피 요청드려도 될까요? 1 | 새댁 | 2015.04.07 | 2539 |
251 | 홈퀴진후기 |
뵈프 부르기뇽 후기
2 ![]() |
땅못 | 2019.01.23 | 2535 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?