로그인

검색

조회 수 1944 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
261 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
260 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1217
259 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
258 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
257 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1516
256 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
255 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
254 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
253 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
252 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
251 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
250 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 957
249 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
248 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
247 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1380
246 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
245 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
244 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
243 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1065
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23