로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
264 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
263 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
261 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
260 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 865
259 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
258 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1592
257 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
256 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1199
255 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1371
254 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7341
253 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
252 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1648
251 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
250 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2822
249 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1590
248 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1454
247 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
246 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
245 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23