로그인

검색

조회 수 1943 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
260 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
259 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
258 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
257 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
256 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
255 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
254 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
253 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
252 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
251 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1472
250 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
249 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
248 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
247 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2393
246 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
245 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3496
244 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
243 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
242 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2227
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23