안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
262 | 홈퀴진후기 | 쉐차안 파스타 후기 1 | 남편바라기 | 2021.11.10 | 2111 |
261 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 2110 |
260 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 2106 |
259 | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 2105 |
258 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 2103 |
257 | 홈퀴진후기 | 등뼈찜, 감자탕 후기 1 | 남편바라기 | 2021.07.14 | 2100 |
256 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 2099 |
255 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 2098 |
» | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 2098 |
253 | 질문 답변 | 도마 질문좀 드릴게요 1 | 규태양1 | 2021.08.21 | 2093 |
252 | 자유게시판 | 가입인사드려요 | 지필묵 | 2022.11.15 | 2084 |
251 | 홈퀴진후기 | 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 | glay | 2016.06.25 | 2083 |
250 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2082 |
249 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2073 |
248 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 2070 |
247 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 1 | 냐냥뿌 | 2021.06.18 | 2063 |
246 | 자유게시판 | 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 | Balnim | 2019.02.16 | 2058 |
245 | 홈퀴진후기 | 오소부코 해보았습니다 2 | soulchampagne | 2016.01.06 | 2052 |
244 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요! 2 | 을이 | 2015.10.31 | 2052 |
243 | 홈퀴진후기 | 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 | 곰이좋아 | 2019.02.26 | 2044 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?