로그인

검색

조회 수 2098 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1817
261 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1822
260 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1824
259 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1825
258 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1826
257 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1827
256 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1829
255 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1830
254 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1839
253 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1842
252 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1843
251 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1844
250 홈퀴진후기 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기 1 file 소연 2020.11.10 1846
249 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1846
248 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1850
247 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1858
246 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1868
245 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1869
244 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1870
243 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1876
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23