로그인

검색

조회 수 2039 추천 수 0 댓글 4

 실패요인 : 토마토페이스트 대신 케챱으로 한점, 

양파를 정량보다 좀 더 넣은 점 때문인지 

약간 달달한 맛이 난다

그리고 마지막에 간할때 귀찮아서 소금 6g 가량을 한방에 때려박았더니 약간 짭잘한것 같기도 하고... 

다음부턴 레시피 대로 해야겠다

  • 이윤정 2015.03.21 17:39
    실패요인이라니ㅠㅠ 실패하셨습니까ㅠㅠ
    케찹은 농축된 토마토페이스트와 달리 달고 새콤한 재료와 향신료가 들어있어서 아마 좀 달게 된 것 같아요. 양파는 크게 영향을 미치지 않았을 것 같아요.
    소금은 약간씩 넣으시면서 간을 보시는 것이 좋고요^^
    다음번에는 꼭 성공을 기원합니다!
  • 미친사람입니다 2015.03.21 19:22

    다 좋은데 끝맛이 자꾸 달아요 ㅋㅋㅋㅋ

    케첩이 이렇게 문제가 될줄이야

    지금 당장 토마토 페이스트 사러갑니다..

     

    참, 며칠전에 라구소스도 윤정님꺼보고 따라했는데요 

    그건 성공적이었습니다 먹고 '이때까지 내가 먹은 토마토 파스타는 뭐지??' 할 정도로 신세계였어요 ㅎㅎ

  • 미친사람입니다 2015.03.21 19:24
    방금 저희형 해줬는데요
    저희형은 되게 맛있어하네요 ㅋㅋ
    쪼오금 아쉽지만 교훈을 얻었으니 만족!
  • 이윤정 2015.03.22 17:05
    그래도 가족분이 맛있게 드셨다니 다행입니다ㅎㅎ
    라구소스 맛있으셨군요ㅎㅎ 기뻐요^^

  1. 버섯 팔락 파니르 외 커리

  2. 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기)

  3. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

  4. 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥

  5. 볼로네즈 파스타 만들었어요

  6. 뵈프 부르기뇽 후기

  7. 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글

  8. 뵈프부르기뇽 입니다:-)

  9. 부대볶음 후기

  10. 분 보 싸오

  11. 분짜 후기후기!

  12. 불고기 깻잎무쌈 후기

  13. 비스크 파스타를 만들어보았습니다

  14. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  15. 비스크 후기

  16. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  17. 비프 커리 스튜 따라하기

  18. 비프차우펀, 크림새우 후기

  19. 비프커리스튜를 해보았어요:)

  20. 빈대떡 후기

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9