로그인

검색

조회 수 2136 추천 수 0 댓글 4

 며칠 전에 윤정님이 올리신 '스테이크랑 가지 파마산' 글 보고 가지굽는걸 따라해봤는데요 

소금에 절이고 물기 닦아주고 밀가루 양면 묻혀서 툭 털어주기 까진 잘한거같습니다 

굽는과정에서 좀 문제가 있었는데.. 

일단 어느정도 불에서 익혀야되는지 몰라서 중불 이상에서 익혔구요 

가지가 올리브오일을 상당히 많이 흡수하던데.. 

원래 이런건가요? 가지값보다 기름값이 더 나갈 정도라서 나중엔 밀가루 안묻히고 구웠네요.. 

아 그리고 윤정님이 구우신 가지는 노란바탕에 

군데군데 까맣게 그을린(?) 모양인데 제껀 바탕이 푸르스름해서 조금 아쉽네요 

노릇하게 굽고 싶었는데 ㅠ 

맛은 가지맛 + 오일맛에 소금으로 간이되서 

꽤 맛있게 먹었습니당:)

  • 새댁 2015.03.17 12:14
    저도 이게 궁금했어요.
    윤정님 하는것처럼 가지 구워봤는데, 기름만 잔뜩 흡수하고 눅진하더라고요..
    난 가지도 제대로 못굽는건가 좌절했었어요 ㅠ
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    바짝 구우면 겉이 바삭바삭해지는데 하나 실험삼아 탄다 싶을때까지 구워보고 굽기 정도를 취향에 맞춰보시는 건 어떨까요?
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    원래 가지가 기름을 많이 흡수하는 채소에요^^
    그래서 올리브오일을 조금 넉넉하게 둘러서 굽고 구운 가지는 키친타올에 밭쳐두고 기름을 약간 뺐어요.
    약불에서 구우면 곤죽이 되니까 중불~약간 센불이 적당하고요,
    푸르스름한 건 저보다는 조금 덜 구워서 그런건 아닐까요? 탄다는 생각이 들기 직전까지 구운 게 저는 좋았어요^^
  • 미친사람입니다 2015.03.18 20:04
    네 알겟슴다 매번 감사합ㄴㄱ다

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 190
440 홈퀴진후기 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.06 755
439 홈퀴진후기 맛된장 만들었어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.05 764
438 홈퀴진후기 꽁치김치찌개 햇떠용 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 801
437 홈퀴진후기 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 819
436 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 823
435 자유게시판 똑똑 혜니홀릭 2024.01.27 827
434 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
433 홈퀴진후기 오늘은 고대하던 짜장밥 했슴당 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.02 845
432 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
431 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 865
430 홈퀴진후기 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.20 869
429 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
428 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
427 홈퀴진후기 두부조림을 도전했어요! 1 file 코알라 2020.05.31 882
426 홈퀴진후기 낙곱새 새로 올려주신 레시피로 만들엇떠용!ㅎ 4 file 레니몬니 2020.08.15 882
425 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 887
424 홈퀴진후기 닭갈비 해보았어요! 1 file 만자 2020.04.14 890
423 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 891
422 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 902
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23