로그인

검색

조회 수 2136 추천 수 0 댓글 4

 며칠 전에 윤정님이 올리신 '스테이크랑 가지 파마산' 글 보고 가지굽는걸 따라해봤는데요 

소금에 절이고 물기 닦아주고 밀가루 양면 묻혀서 툭 털어주기 까진 잘한거같습니다 

굽는과정에서 좀 문제가 있었는데.. 

일단 어느정도 불에서 익혀야되는지 몰라서 중불 이상에서 익혔구요 

가지가 올리브오일을 상당히 많이 흡수하던데.. 

원래 이런건가요? 가지값보다 기름값이 더 나갈 정도라서 나중엔 밀가루 안묻히고 구웠네요.. 

아 그리고 윤정님이 구우신 가지는 노란바탕에 

군데군데 까맣게 그을린(?) 모양인데 제껀 바탕이 푸르스름해서 조금 아쉽네요 

노릇하게 굽고 싶었는데 ㅠ 

맛은 가지맛 + 오일맛에 소금으로 간이되서 

꽤 맛있게 먹었습니당:)

  • 새댁 2015.03.17 12:14
    저도 이게 궁금했어요.
    윤정님 하는것처럼 가지 구워봤는데, 기름만 잔뜩 흡수하고 눅진하더라고요..
    난 가지도 제대로 못굽는건가 좌절했었어요 ㅠ
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    바짝 구우면 겉이 바삭바삭해지는데 하나 실험삼아 탄다 싶을때까지 구워보고 굽기 정도를 취향에 맞춰보시는 건 어떨까요?
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    원래 가지가 기름을 많이 흡수하는 채소에요^^
    그래서 올리브오일을 조금 넉넉하게 둘러서 굽고 구운 가지는 키친타올에 밭쳐두고 기름을 약간 뺐어요.
    약불에서 구우면 곤죽이 되니까 중불~약간 센불이 적당하고요,
    푸르스름한 건 저보다는 조금 덜 구워서 그런건 아닐까요? 탄다는 생각이 들기 직전까지 구운 게 저는 좋았어요^^
  • 미친사람입니다 2015.03.18 20:04
    네 알겟슴다 매번 감사합ㄴㄱ다

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
361 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1197
360 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1198
359 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1202
358 홈퀴진후기 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 file 프리마 2020.10.31 1205
357 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
356 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
355 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
354 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
353 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
352 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
351 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
350 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
349 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
348 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
347 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
346 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
345 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
344 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.08 1245
343 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1252
342 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23