로그인

검색

조회 수 2136 추천 수 0 댓글 4

 며칠 전에 윤정님이 올리신 '스테이크랑 가지 파마산' 글 보고 가지굽는걸 따라해봤는데요 

소금에 절이고 물기 닦아주고 밀가루 양면 묻혀서 툭 털어주기 까진 잘한거같습니다 

굽는과정에서 좀 문제가 있었는데.. 

일단 어느정도 불에서 익혀야되는지 몰라서 중불 이상에서 익혔구요 

가지가 올리브오일을 상당히 많이 흡수하던데.. 

원래 이런건가요? 가지값보다 기름값이 더 나갈 정도라서 나중엔 밀가루 안묻히고 구웠네요.. 

아 그리고 윤정님이 구우신 가지는 노란바탕에 

군데군데 까맣게 그을린(?) 모양인데 제껀 바탕이 푸르스름해서 조금 아쉽네요 

노릇하게 굽고 싶었는데 ㅠ 

맛은 가지맛 + 오일맛에 소금으로 간이되서 

꽤 맛있게 먹었습니당:)

  • 새댁 2015.03.17 12:14
    저도 이게 궁금했어요.
    윤정님 하는것처럼 가지 구워봤는데, 기름만 잔뜩 흡수하고 눅진하더라고요..
    난 가지도 제대로 못굽는건가 좌절했었어요 ㅠ
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    바짝 구우면 겉이 바삭바삭해지는데 하나 실험삼아 탄다 싶을때까지 구워보고 굽기 정도를 취향에 맞춰보시는 건 어떨까요?
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    원래 가지가 기름을 많이 흡수하는 채소에요^^
    그래서 올리브오일을 조금 넉넉하게 둘러서 굽고 구운 가지는 키친타올에 밭쳐두고 기름을 약간 뺐어요.
    약불에서 구우면 곤죽이 되니까 중불~약간 센불이 적당하고요,
    푸르스름한 건 저보다는 조금 덜 구워서 그런건 아닐까요? 탄다는 생각이 들기 직전까지 구운 게 저는 좋았어요^^
  • 미친사람입니다 2015.03.18 20:04
    네 알겟슴다 매번 감사합ㄴㄱ다

  1. 닭갈비 양념 질문드립니다.

    Date2021.04.17 Category질문 답변 By티크 Views2349
    Read More
  2. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

    Date2015.04.02 Category질문 답변 By모르 Views2338
    Read More
  3. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

    Date2022.12.09 Category질문 답변 By슈블리 Views2337
    Read More
  4. 스테이크 질문이요~~!!

    Date2015.02.09 Category질문 답변 By배추 Views2333
    Read More
  5. frontier natural products 질문이예요

    Date2015.03.04 Category질문 답변 Byladyssoul Views2297
    Read More
  6. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

    Date2022.06.29 Category질문 답변 Bymaco Views2284
    Read More
  7. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views2208
    Read More
  8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2197
    Read More
  9. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

    Date2015.05.07 Category질문 답변 By슝슝 Views2169
    Read More
  10. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2158
    Read More
  11. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views2152
    Read More
  12. 윤정님 질문있습니다.

    Date2015.03.16 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2136
    Read More
  13. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views2119
    Read More
  14. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

    Date2018.05.12 Category질문 답변 By망고걸 Views2069
    Read More
  15. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

    Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views2058
    Read More
  16. 카레 관련 질문

    Date2022.03.23 Category질문 답변 By카레호 Views2034
    Read More
  17. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

    Date2022.04.04 Category질문 답변 By봄아이 Views2034
    Read More
  18. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

    Date2019.01.20 Category질문 답변 By보리라라 Views2029
    Read More
  19. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

    Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2020
    Read More
  20. 닭갈비 소스 질문있어요!!

    Date2020.10.03 Category질문 답변 By망마 Views2017
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6