로그인

검색

조회 수 2340 추천 수 0 댓글 4

 며칠 전에 윤정님이 올리신 '스테이크랑 가지 파마산' 글 보고 가지굽는걸 따라해봤는데요 

소금에 절이고 물기 닦아주고 밀가루 양면 묻혀서 툭 털어주기 까진 잘한거같습니다 

굽는과정에서 좀 문제가 있었는데.. 

일단 어느정도 불에서 익혀야되는지 몰라서 중불 이상에서 익혔구요 

가지가 올리브오일을 상당히 많이 흡수하던데.. 

원래 이런건가요? 가지값보다 기름값이 더 나갈 정도라서 나중엔 밀가루 안묻히고 구웠네요.. 

아 그리고 윤정님이 구우신 가지는 노란바탕에 

군데군데 까맣게 그을린(?) 모양인데 제껀 바탕이 푸르스름해서 조금 아쉽네요 

노릇하게 굽고 싶었는데 ㅠ 

맛은 가지맛 + 오일맛에 소금으로 간이되서 

꽤 맛있게 먹었습니당:)

  • 새댁 2015.03.17 12:14
    저도 이게 궁금했어요.
    윤정님 하는것처럼 가지 구워봤는데, 기름만 잔뜩 흡수하고 눅진하더라고요..
    난 가지도 제대로 못굽는건가 좌절했었어요 ㅠ
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    바짝 구우면 겉이 바삭바삭해지는데 하나 실험삼아 탄다 싶을때까지 구워보고 굽기 정도를 취향에 맞춰보시는 건 어떨까요?
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    원래 가지가 기름을 많이 흡수하는 채소에요^^
    그래서 올리브오일을 조금 넉넉하게 둘러서 굽고 구운 가지는 키친타올에 밭쳐두고 기름을 약간 뺐어요.
    약불에서 구우면 곤죽이 되니까 중불~약간 센불이 적당하고요,
    푸르스름한 건 저보다는 조금 덜 구워서 그런건 아닐까요? 탄다는 생각이 들기 직전까지 구운 게 저는 좋았어요^^
  • 미친사람입니다 2015.03.18 20:04
    네 알겟슴다 매번 감사합ㄴㄱ다

  1. 안녕하세요 :)

    Date2015.03.31 Category자유게시판 By난우 Views1736
    Read More
  2. 질문있습니다~^^

    Date2015.03.30 Category질문 답변 By명주 Views2135
    Read More
  3. 안녕하세요~~

    Date2015.03.24 Category자유게시판 By도라미 Views1997
    Read More
  4. 비스크 후기

    Date2015.03.21 Category홈퀴진후기 By미친사람입니다 Views2361
    Read More
  5. 반갑습니다^^

    Date2015.03.20 Category자유게시판 By쎄이 Views1700
    Read More
  6. 안녕하세요~^^

    Date2015.03.19 Category자유게시판 ByJenny Views1888
    Read More
  7. 윤정님 질문있습니다.

    Date2015.03.16 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2340
    Read More
  8. 윤정님 질문있습니다

    Date2015.03.14 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views3025
    Read More
  9. 굴라쉬 후기

    Date2015.03.14 Category홈퀴진후기 By치킨정 Views2886
    Read More
  10. 비밀 덧글기능

    Date2015.03.11 Category질문 답변 By테리 Views2203
    Read More
  11. 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요

    Date2015.03.09 Category자유게시판 BySolsort Views1913
    Read More
  12. 안녕하세요 ~

    Date2015.03.05 Category자유게시판 By피아 Views1493
    Read More
  13. 치즈 질문이요!

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By새댁 Views3147
    Read More
  14. frontier natural products 질문이예요

    Date2015.03.04 Category질문 답변 Byladyssoul Views2541
    Read More
  15. 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By정신병자 Views2850
    Read More
  16. 오픈 축하합니다.

    Date2015.03.03 Category자유게시판 By요켠 Views1669
    Read More
  17. 안녕하세요!

    Date2015.03.03 Category자유게시판 By임스 Views1680
    Read More
  18. 안녕하세요~

    Date2015.02.26 Category질문 답변 By샤오 Views2255
    Read More
  19. 오픈 축하드립니다.

    Date2015.02.26 Category자유게시판 By알팔이 Views1637
    Read More
  20. 소고기콩나물밥 따라하기

    Date2015.02.17 Category홈퀴진후기 By비매품 Views2584
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23