로그인

검색

조회 수 2136 추천 수 0 댓글 4

 며칠 전에 윤정님이 올리신 '스테이크랑 가지 파마산' 글 보고 가지굽는걸 따라해봤는데요 

소금에 절이고 물기 닦아주고 밀가루 양면 묻혀서 툭 털어주기 까진 잘한거같습니다 

굽는과정에서 좀 문제가 있었는데.. 

일단 어느정도 불에서 익혀야되는지 몰라서 중불 이상에서 익혔구요 

가지가 올리브오일을 상당히 많이 흡수하던데.. 

원래 이런건가요? 가지값보다 기름값이 더 나갈 정도라서 나중엔 밀가루 안묻히고 구웠네요.. 

아 그리고 윤정님이 구우신 가지는 노란바탕에 

군데군데 까맣게 그을린(?) 모양인데 제껀 바탕이 푸르스름해서 조금 아쉽네요 

노릇하게 굽고 싶었는데 ㅠ 

맛은 가지맛 + 오일맛에 소금으로 간이되서 

꽤 맛있게 먹었습니당:)

  • 새댁 2015.03.17 12:14
    저도 이게 궁금했어요.
    윤정님 하는것처럼 가지 구워봤는데, 기름만 잔뜩 흡수하고 눅진하더라고요..
    난 가지도 제대로 못굽는건가 좌절했었어요 ㅠ
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    바짝 구우면 겉이 바삭바삭해지는데 하나 실험삼아 탄다 싶을때까지 구워보고 굽기 정도를 취향에 맞춰보시는 건 어떨까요?
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    원래 가지가 기름을 많이 흡수하는 채소에요^^
    그래서 올리브오일을 조금 넉넉하게 둘러서 굽고 구운 가지는 키친타올에 밭쳐두고 기름을 약간 뺐어요.
    약불에서 구우면 곤죽이 되니까 중불~약간 센불이 적당하고요,
    푸르스름한 건 저보다는 조금 덜 구워서 그런건 아닐까요? 탄다는 생각이 들기 직전까지 구운 게 저는 좋았어요^^
  • 미친사람입니다 2015.03.18 20:04
    네 알겟슴다 매번 감사합ㄴㄱ다

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
61 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
60 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
59 홈퀴진후기 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 file 멈뭄 2020.03.09 1497
58 홈퀴진후기 찐빵과 함께 2 file 쉐도우 2019.01.08 1679
57 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2800
56 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 1738
55 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 1509
54 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
53 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1646
52 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1503
51 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2480
50 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
49 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2456
48 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
47 홈퀴진후기 치킨 65 만들어봤어요. 1 Enomis 2020.09.12 1191
46 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4223
45 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
44 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
43 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
42 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23