로그인

검색

조회 수 2136 추천 수 0 댓글 4

 며칠 전에 윤정님이 올리신 '스테이크랑 가지 파마산' 글 보고 가지굽는걸 따라해봤는데요 

소금에 절이고 물기 닦아주고 밀가루 양면 묻혀서 툭 털어주기 까진 잘한거같습니다 

굽는과정에서 좀 문제가 있었는데.. 

일단 어느정도 불에서 익혀야되는지 몰라서 중불 이상에서 익혔구요 

가지가 올리브오일을 상당히 많이 흡수하던데.. 

원래 이런건가요? 가지값보다 기름값이 더 나갈 정도라서 나중엔 밀가루 안묻히고 구웠네요.. 

아 그리고 윤정님이 구우신 가지는 노란바탕에 

군데군데 까맣게 그을린(?) 모양인데 제껀 바탕이 푸르스름해서 조금 아쉽네요 

노릇하게 굽고 싶었는데 ㅠ 

맛은 가지맛 + 오일맛에 소금으로 간이되서 

꽤 맛있게 먹었습니당:)

  • 새댁 2015.03.17 12:14
    저도 이게 궁금했어요.
    윤정님 하는것처럼 가지 구워봤는데, 기름만 잔뜩 흡수하고 눅진하더라고요..
    난 가지도 제대로 못굽는건가 좌절했었어요 ㅠ
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    바짝 구우면 겉이 바삭바삭해지는데 하나 실험삼아 탄다 싶을때까지 구워보고 굽기 정도를 취향에 맞춰보시는 건 어떨까요?
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    원래 가지가 기름을 많이 흡수하는 채소에요^^
    그래서 올리브오일을 조금 넉넉하게 둘러서 굽고 구운 가지는 키친타올에 밭쳐두고 기름을 약간 뺐어요.
    약불에서 구우면 곤죽이 되니까 중불~약간 센불이 적당하고요,
    푸르스름한 건 저보다는 조금 덜 구워서 그런건 아닐까요? 탄다는 생각이 들기 직전까지 구운 게 저는 좋았어요^^
  • 미친사람입니다 2015.03.18 20:04
    네 알겟슴다 매번 감사합ㄴㄱ다

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
240 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
239 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
238 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
237 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
236 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
235 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
234 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 981
233 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
232 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1202
231 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
230 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
229 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
228 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
227 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
226 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
225 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
224 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
223 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2373
222 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23