로그인

검색

조회 수 2826 추천 수 0 댓글 2

 한 동안 파스타에 빠져서 이리저리 인터넷 검색도 해보고 학교 도서관가서 책도 읽어보고 하면서 실력이 많이 늘었는데요 

도저히 파스타를 이쁘게 담는법을 모르겠어요 ㅠㅠ 후라이팬에서 젓가락 두개로 돌돌 말아서 

잘 하면 된다는데 으.. 잘안되네요

제 검색능력이 부족한건지 파스타 플레이팅 영상같은건 찾기가 힘들고.. 제 또래에 제 주변에 있는 친구들중에선 제가 요리를 그나마 잘하는편이라 물어볼 사람이 윤정님밖에 없어서요

혹시 나중에 그쪽으로 간단한 영상이라도 올려주실수 있으세여??? 아니면 팁이라두요 

  • 이윤정 2015.03.14 23:41

    저도 딱히 플레이팅이라는 걸 하고 있지는 않지만^^; 큰 집게로 집어서 돌돌 감아서 그릇에 놓고 그 위에 남은 소스를 뿌려서 담고 있어요.
    저는 마트에 파는 보통 스테인레스 집게하고 양식용으로는 http://www.amazon.com/12-Inch-Stainless-Steel-Tongs/dp/B0017HQONC/ 이런 걸 쓰고 있는데
    http://www.amazon.com/Carving-Forged-Rivets-Stainless-KFP-71/dp/B00MHSYMTS/ 이게 좋아보여서 눈독들이고 있어요ㅎㅎ

    그 외에도 파스타용 집게도 여러가지 있고요.


    괜히 물건만 이야기 한 것 같은데 젓가락보다는 집게면 될 것 같아요^^

  • 미친사람입니다 2015.03.15 11:28
    네 ㅎㅎ 감사합니다 ~~~~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
85 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2603
84 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
83 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
82 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
81 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6843
80 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1944
79 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2210
78 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
77 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
76 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2028
75 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1592
74 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7370
73 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
72 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1846
71 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
70 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11937
69 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2715
68 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
67 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2061
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6