한 동안 파스타에 빠져서 이리저리 인터넷 검색도 해보고 학교 도서관가서 책도 읽어보고 하면서 실력이 많이 늘었는데요
도저히 파스타를 이쁘게 담는법을 모르겠어요 ㅠㅠ 후라이팬에서 젓가락 두개로 돌돌 말아서
잘 하면 된다는데 으.. 잘안되네요
제 검색능력이 부족한건지 파스타 플레이팅 영상같은건 찾기가 힘들고.. 제 또래에 제 주변에 있는 친구들중에선 제가 요리를 그나마 잘하는편이라 물어볼 사람이 윤정님밖에 없어서요
혹시 나중에 그쪽으로 간단한 영상이라도 올려주실수 있으세여??? 아니면 팁이라두요
저도 딱히 플레이팅이라는 걸 하고 있지는 않지만^^; 큰 집게로 집어서 돌돌 감아서 그릇에 놓고 그 위에 남은 소스를 뿌려서 담고 있어요.
저는 마트에 파는 보통 스테인레스 집게하고 양식용으로는 http://www.amazon.com/12-Inch-Stainless-Steel-Tongs/dp/B0017HQONC/ 이런 걸 쓰고 있는데
http://www.amazon.com/Carving-Forged-Rivets-Stainless-KFP-71/dp/B00MHSYMTS/ 이게 좋아보여서 눈독들이고 있어요ㅎㅎ
그 외에도 파스타용 집게도 여러가지 있고요.
괜히 물건만 이야기 한 것 같은데 젓가락보다는 집게면 될 것 같아요^^