로그인

검색

조회 수 2641 추천 수 0 댓글 2
책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요? 

  • 이윤정 2015.03.04 18:28
    뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
  • 정신병자 2015.03.04 19:37
    아하 감사합니다 ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2840
105 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2869
104 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2694
103 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2540
102 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1649
101 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2499
100 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2326
99 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1947
» 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2641
97 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2287
96 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2787
95 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1984
94 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2818
93 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2127
92 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1936
91 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4291
90 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2331
89 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1728
88 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1917
87 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3983
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6