책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
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뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
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아하 감사합니다 ㅎㅎ
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커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^
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윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^
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후기 및 질문
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오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?
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안녕하세요 윤정님 ^^
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제육볶음 질문이요!
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기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??
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질문있어요. ^^
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윤정님 질문있어요
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안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요
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윤정님 치즈는 어디서사세요?
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질문있습니다~^^
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윤정님 질문있습니다.
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윤정님 질문있습니다
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비밀 덧글기능
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치즈 질문이요!
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frontier natural products 질문이예요
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윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?
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안녕하세요~
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스테이크 질문이요~~!!