로그인

검색

조회 수 2646 추천 수 0 댓글 2
책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요? 

  • 이윤정 2015.03.04 18:28
    뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
  • 정신병자 2015.03.04 19:37
    아하 감사합니다 ㅎㅎ

  1. 윤정님 질문있습니다

    Date2015.03.14 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2825
    Read More
  2. 볶음 고추장

    Date2019.08.11 Category유저레시피 By만두장수 Views2816
    Read More
  3. 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜

    Date2018.04.28 Category홈퀴진후기 By반발 Views2799
    Read More
  4. 치즈 질문이요!

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By새댁 Views2793
    Read More
  5. 버섯 팔락 파니르 외 커리

    Date2015.05.11 Category홈퀴진후기 ByDarsha Views2787
    Read More
  6. 데리야끼 소스

    Date2016.10.26 Category질문 답변 By플하 Views2749
    Read More
  7. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views2749
    Read More
  8. 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ

    Date2015.01.28 Category자유게시판 By새댁 Views2748
    Read More
  9. 질문입니다.

    Date2015.01.29 Category질문 답변 By치킨앙마 Views2701
    Read More
  10. 풀드포크 후기에요~

    Date2022.01.16 Category홈퀴진후기 By홈퀴진사생팬 Views2696
    Read More
  11. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

    Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2688
    Read More
  12. 윤정님 안녕하세요^^

    Date2022.04.25 Category질문 답변 By빵찐 Views2656
    Read More
  13. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2656
    Read More
  14. 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By정신병자 Views2646
    Read More
  15. 굴라쉬 후기

    Date2015.03.14 Category홈퀴진후기 By치킨정 Views2636
    Read More
  16. 어향가지

    Date2020.08.04 Category유저레시피 By부엌의남자 Views2615
    Read More
  17. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

    Date2020.08.27 Category질문 답변 By정태훈 Views2588
    Read More
  18. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2572
    Read More
  19. 이것저것 후기(2)

    Date2017.08.31 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2571
    Read More
  20. 향신료 관련 질문

    Date2022.04.15 Category질문 답변 By카레호 Views2551
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23