책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
조회 수 2765 추천 수 0 댓글 2
-
뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
-
아하 감사합니다 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
382 | 홈퀴진후기 | 몇 가지 후기입니당 1 | 소연 | 2020.09.13 | 1190 |
381 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 주방의검객 | 2019.09.22 | 1192 |
380 | 자유게시판 | 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 | 고랭지농업 | 2020.03.06 | 1220 |
379 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1223 |
378 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 3 | 디썸 | 2020.10.06 | 1227 |
377 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1230 |
376 | 자유게시판 | 카페에서 뵙고 가입했어요 1 | 그런녀자 | 2020.03.16 | 1233 |
375 | 홈퀴진후기 | 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 | 한유정 | 2020.05.19 | 1236 |
374 | 홈퀴진후기 | 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 | 코알라 | 2020.03.01 | 1244 |
373 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 1259 |
372 | 홈퀴진후기 | 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 | 레니몬니 | 2020.09.22 | 1270 |
371 | 홈퀴진후기 | 손님 초대용 닭갈비^^ 1 | 레니몬니 | 2020.10.18 | 1271 |
370 | 자유게시판 | 안녕하세요, 윤정 님! 1 | 멈뭄 | 2019.09.23 | 1282 |
369 | 홈퀴진후기 | 갈비탕 후기 2 | 정태훈 | 2019.09.08 | 1287 |
368 | 홈퀴진후기 | 감자샐러드 후기 1 | 정태훈 | 2019.10.03 | 1295 |
367 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1296 |
366 | 자유게시판 | 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 | 엥하c | 2016.07.08 | 1301 |
365 | 자유게시판 | 안녕하세요? 1 | 보배엄마 | 2016.06.19 | 1302 |
364 | 홈퀴진후기 | 짜장면 후기 4 | 멈뭄 | 2019.10.08 | 1313 |
363 | 자유게시판 | 똑똑 | 혜니홀릭 | 2024.01.27 | 1315 |