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책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요? 

  • 이윤정 2015.03.04 18:28
    뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
  • 정신병자 2015.03.04 19:37
    아하 감사합니다 ㅎㅎ

  1. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  2. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

  3. 윤정님 커리 질문이요~

  4. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

  5. 윤정님 질문할 게 있어요

  6. 윤정님 질문있어요

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  8. 윤정님 질문있습니다

  9. 윤정님 질문이요!

  10. 윤정님 안녕하세요^^

  11. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  12. 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?

  13. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  14. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  15. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

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  18. 양념게장도해주세요 ㅠ

  19. 안녕하세요~~ 질문이요

  20. 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요

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