로그인

검색

조회 수 2633 추천 수 0 댓글 2
책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요? 

  • 이윤정 2015.03.04 18:28
    뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
  • 정신병자 2015.03.04 19:37
    아하 감사합니다 ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1740
65 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1813
64 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5157
63 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1726
62 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1733
61 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1941
60 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1868
59 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2858
58 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1568
57 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3469
56 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2850
55 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2162
54 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1672
53 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1700
» 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2633
51 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1646
50 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2570
49 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1658
48 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2812
47 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2121
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6