책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
조회 수 2871 추천 수 0 댓글 2
-
뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
-
아하 감사합니다 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
86 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3194 |
85 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3185 |
84 | 질문 답변 | 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 | 고랭지농업 | 2018.08.10 | 3162 |
83 | 질문 답변 | 윤정님 안녕하세요^^ 1 | 빵찐 | 2022.04.25 | 3148 |
82 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3129 |
81 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 3099 |
80 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 질문이요 4 | 요리꿈나무 | 2015.01.28 | 3090 |
79 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 3089 |
78 | 질문 답변 | 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. | 슈블리 | 2022.12.09 | 3073 |
77 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 3043 |
76 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 3043 |
75 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 3031 |
74 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 3004 |
73 | 질문 답변 | 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 | 정태훈 | 2020.08.27 | 2972 |
72 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2947 |
71 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2885 |
» | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2871 |
69 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2854 |
68 | 질문 답변 | 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. | 미녀 | 2015.01.31 | 2830 |
67 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다. 2 | Balnim | 2017.10.02 | 2825 |