책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
조회 수 2657 추천 수 0 댓글 2
-
뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
-
아하 감사합니다 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
86 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 1782 |
85 | 질문 답변 | 도마 질문좀 드릴게요 1 | 규태양1 | 2021.08.21 | 1791 |
84 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 1 | 갸루루 | 2016.02.14 | 1793 |
83 | 질문 답변 | 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 | 김해삼 | 2022.02.09 | 1796 |
82 | 질문 답변 | 커리만두 8 | 만두장수 | 2019.05.24 | 1801 |
81 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 1808 |
80 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 1812 |
79 | 질문 답변 | 이 요리 좀 찾아주세요 1 | ahiou | 2019.02.20 | 1820 |
78 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님!! 1 | 상규규 | 2016.07.12 | 1828 |
77 | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 1843 |
76 | 질문 답변 | 윤정님 질문할 게 있어요 3 | 소용돌이 | 2017.12.19 | 1848 |
75 | 질문 답변 | 커리라이스? 4 | 만두장수 | 2019.06.09 | 1853 |
74 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 1859 |
73 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 1923 |
72 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 1930 |
71 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 1930 |
70 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 1932 |
69 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 1933 |
68 | 질문 답변 | 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 | 피카츄 | 2020.02.20 | 1948 |
67 | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 1951 |